Искать
Русский
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Другие
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Другие
Заголовок
Транскрипт
Скоро выйдет
 

Все Вселенные одобрили и Бог даровал одному из Будд силу для спасения бесчисленных душ. Будда, Великий Мастер - это не просто титул!,часть 2 из 10

2024-08-23
Lecture Language:English
Подробности
Скачать Docx
прочесть
Будда - это не титул. Это слово, выражающее огромные заслуги жертвенности, любви, милосердия, сострадания, а также мудрости. Это не титул. Так что, хотя Девадатта самопровозгласил себя Буддой или кто-то из глупых учеников последовал за ним и согласился с этим, у него ничего не было! У него не было Силы Будды. Будда благословлял людей; они становились освобожденными. Девадатта заманивал людей; и все они отправились в ад вместе с ним! Последователям надо об этом помнить. Все ученики должны знать свои уровни и не причинять вреда другим, хвастаясь своими достижениями, когда вы их еще не достигли.

Он (Девадатта) ничем никому не мог помочь. Он даже в том же самом районе не мог ни у кого сдвинуть ни волоса на теле, не говоря уже о том, чтобы где-то в другой стране на большом расстоянии. Но Будда это мог. Будда может сделать все это. Даже некоторые Бодхисаттвы уже могут. У нас есть всевозможные истории в буддийских легендах, и я уже читала вам многие из них. То же самое касается фольклора многих других достойных религий. У нас их тоже много. Я уже читала их вам. Так что дело не только в Будде. Многие Святые и Мудрецы жертвовали собой из любви, из жалости к существам, а также потому, что Бог предписал им спуститься в этот трудный и страдающий мир, чтобы помочь другим братьям и сестрам в системе Божественной иерархии.

Это не титул - мой Бог! Даже если вы считаете себя Буддой, вы - ничто! Как вы можете быть Буддой, если вы ничего не знаете? И иногда вы можете полагаться на на какую-то систему, чтобы получить послание от Будды, например, - но если вы слишком низко, вы даже не сможете хорошо слышать. Или же ваш низкий уровень будет привлекать только демонов, которые так рады накормить ваше амбициозное ЭГО отбросами, а потом посмеяться над вами! Вы совершаете все ошибки; вы слышите все неправильно, и вы все неправильно записываете. А затем вы можете распространить это неверное среди всех верующих. И вы все вместе заблуждаетесь - вот в чем проблема. Потому что если мы недостаточно высоко развиты духовно, то делаем много неправильных вещей.

Отрывок из «БУДДХА БЫЛ ПРАВ: конец Дхармы может быть очень близок» ЖИВОЙ БУДДА АРЕСТОВАН : Он родился в прекрасной и загадочной стране Непал, на родине Будды. Рам Бахадур Бомджон стал известен во всем мире, когда в 16 лет ушел из дома, чтобы стать монахом. Прославившийся своей способностью медитировать без движения в течение шести месяцев, не принимая ни пищи, ни питья, Бомджон считался духовным лидером Непала. Тысячи людей со всего мира приезжали, чтобы встретиться с ним и поклониться ему, считая его реинкарнацией Будды и называя «мальчиком Будды». Однако 20 лет спустя многие были шокированы, когда «мальчик Будда» был арестован и приговорен к 10 годам тюрьмы за сексуальное насилие и другие неожиданные обвинения.

Бомджон, которого часто почитали как живого Будду, был арестован при попытке бегства. 34-летнему мужчине предъявили обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой, которая до этого была монахиней в его ашраме. Полиция заявила, что следила за Бомджоном и арестовала его, когда он пытался сбежать. Они также изъяли более десяти мобильных телефонов, пять ноутбуков и планшетов, 30 миллионов непальских рупий (около 225 000 долларов США) и другую иностранную валюту на сумму 22 000 долларов США.

Отрывки из «МОНХИ, НАКАЗАННЫЕ БУДДИСТСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ» 19 июня Буддийская сангха Вьетнама объявила о дисциплинарных мерах в отношении монаха Тхить Чан Куанга. В соответствии с этим, ему запрещено проповедовать в любой форме или председательствовать на крупных собраниях в храме Тхиен Тон Фат Куанг или в любом другом месте в течение двух лет. Это решение было принято на основании уведомления от Постоянного комитета Исполнительного совета Буддийской сангхи Вьетнама. Согласно уведомлению, Буддийская сангха Вьетнама получила многочисленные жалобы от буддистов, общественности и СМИ, в которых говорилось, что учения Досточтимого Тхить Чан Куанга вызывают путаницу в обществе, провоцируют реакции со стороны сообщества, уменьшают веру в буддизм и наносят ущерб репутации Сангхи. Монах Тхить Чан Куанг хорошо известен в социальных сетях своими спорными заявлениями о карме, призывами к пожертвованиям и критикой других монахов. На таких платформах, как YouTube, Facebook и TikTok, легко найти его спорные высказывания. Некоторые из спорных заявлений монаха Тхить Чан Куанга: «Вы должны найти купюры крупного номинала и передать их настоятелю. Только тогда настоятель сможет выполнять религиозную работу», «Почему у вас такое красивое лицо? Потому что в прошлой жизни вы участвовали в церемонии отливки статуи и также делали подношения», «Те, кто обладает настоящим религиозным сердцем, даже пожертвуют свой дом храму и переедут в другое место», и «Те, кто много поют караоке, имеют высокий риск стать немыми призраками после смерти». Если Тхить Чан Куанг будет признан виновным в нарушении правил, будут приняты строгие меры. По данным того же издания, заявления монаха Тхить Чан Куанга в онлайн-видео не соответствуют буддийским учениям,законам, культурным традициям и истории Вьетнама и он изменил предписания в Сертификате Трех Драгоценностей буддизма. и истории Аулака (Вьетнам), и он изменил заповеди, содержащиеся в Свидетельстве о трех драгоценностях буддизма.

6 июня Буддийская Сангха Вьетнама вынесла дисциплинарное взыскание в отношении досточтимого Thích Nhuận Đức, запретив ему проповедовать в любой форме в течение одного года. По мнению Сангхи, многие высказывания и проповеди досточтимого (Thích) Nhuận Đức подрывали веру общества в буддизм и Сангху. Некоторые из его противоречивых высказываний включают: «Некоторые дамы так много скандируют имя Будды, что у них устают ноги. Некоторые носят широкие штаны, и когда кто-то выпускает птиц, птицы залетают им в штаны», „После долгого воспевания имени Будды вы, женщины, становитесь такими красивыми, и когда вы сидите передо мной, я не могу удержаться от слюней“ и »Если вы делаете подношения, предлагайте что-нибудь вкусное; в конце концов, разве монахам не нравится хорошая еда?».

Преподобный Тхич Трук Тхай Минь, настоятель пагоды Ба Ванг, на протяжении многих лет делал множество заявлений, действий и мероприятий, которые вызывали общественный резонанс. Ранее, в 2024 году, преподобный Тхич Трук Тхай Минь получил выговор от Вьетнамской буддийской сангхи за организацию выставки «Реликвии волос Будды». Кроме того, Народный комитет города Уонгби (провинция Куанг Нинь) оштрафовал его на 7,5 млн донгов (300 долларов США) за нарушение Закона о вероисповедании и религии при организации этого мероприятия. После этого инцидента преподобному Тхич Труку Тхай Мину и пагоде Ба Ванг было предписано в течение года не проводить в храме никаких мероприятий, связанных с международным обменом. На протяжении многих лет в пагоде Ба Ванг проводились различные мероприятия, такие как вызов духов и «очищение» кармы. Примечательно, что желающие очистить свою карму должны были заплатить значительные суммы денег. Эти мероприятия вызвали множество споров.

Вот почему мы должны много медитировать, быть смиренными, благодарными, пока Бог не скажет вам, что вы - Будда. И даже тогда не всегда ваша работа заключается в том, чтобы идти и спасать других людей, потому что у вас недостаточно сил. Может быть, вы сможете спасти одного или двух; это зависит от того, сколько заслуг, сколько силы у вас на «банковском счете». И этот «банковский счет» накапливался там не знаю сколько эонов. Поэтому всем Мастерам приходилось практиковать снова и снова, в течение многих, многих, многих эонов жизней, если Они начинали с самого начала. Это не значит, что если вы достигли Пятого Уровня, а, может быть, и немного ниже, у вас уже есть заслуга, чтобы спасти мир или хотя бы какое-то число людей.

Многие люди, пережившие околосмертный опыт, вернулись и даже знают, что это Четвертый уровень в системе Пяти уровней, которые у нас есть, которые доступны людям. Не все уровни Небес, высших Небес, доступны людям. Поэтому для Мастеров там создан Пятый уровень. Многие Мастера должны отдыхать там и готовить себя, если Им суждено стать Мастерами. Тогда Бог даст Им много, много, много Силы, чтобы, спустившись, Они не были сразу убиты или ранены и чтобы у Них было достаточно капитала для спасения других существ в соответствии с Божьим Порядком, а также в соответствии с их кармой.

Если вы сделаете один шаг навстречу, Мастер пройдет 99 шагов с вами, навстречу вам, и поможет вам идти дальше. Поэтому, даже если мы медитируем только одну десятую часть дня - два с половиной часа в течение 24 часов, это одна десятая - вот это и есть истинная десятина. Это не те деньги, которые вы должны отдавать в церковь, храм или ашрам, чтобы правильно исполнить свою десятину. Нет, нет, нет. Это не так. Я никогда не слышала, чтобы Лао-цзы упоминал, что вы должны отдавать десятину - десятую часть своего дохода, или десятую часть своего имущества, или что-то в этом роде. Нет. Может быть, в какой-то стране позже, когда они были в отчаянной нужде, во время войны, голода или чего-то еще, тогда, возможно, какой-то Учитель сказал бы ученикам делать это. Но не для того, чтобы он ел, тратил или жил в роскоши.

Пророк Мухаммад, мир Ему, - в хадисах я читала, что, возможно, Он сказал последователям, что они могут давать, они называют это «закят». Это просто десятина - так же, как отдавать часть своего имущества, своих денег, своего богатства на благотворительность, чтобы помочь другим, кому повезло меньше. Когда Господь Иисус был жив, Он никогда не просил о десятине. Он никогда ни о чем не просил; Он ходил босиком и носил очень простую одежду. И когда был жив Будда, Он тоже ничего такого не просил. Если бы кто-то захотел сделать пожертвование в пользу Сангхи, он бы просто сделал это. В противном случае Будда использовал бы свою магическую силу, чтобы узнать, где находится сокровище, и сказал бы кому-нибудь из своих жертвователей пойти и забрать его, например, вот так. Но не для того, чтобы Будда мог жить в роскоши - нет, Он жил в хижине!

Они называли ее комнатой парфюма и она была как другие комнаты или другие хижины. Возможно, она была немного более изолированной, не в центре Сангхи или публики. Но это просто комната, как и все другие комнаты, которые они могли иметь для Сангхи. Иногда им не хватало комнат, и Будда даже попросил - а может, и не попросил, но несколько великих преподобных, пожилых монахов пришли в ашрам, где жили Будда и Сангха, монахи, и им не хватило места. Поэтому Его сын, Рахула, должен был спать в ванной. Надеюсь, в то время ванная была хорошей. Бедный Рахула. Будда был очень строг с ним, потому что Будда хотел, чтобы он был превосходным, зная, как реагируют подростки и дети. Мне тоже жаль сына Будды, потому что он был молод, и ему приходилось есть только один раз в день, как и всем остальным. Мне очень жаль Рахулу. Но таков был путь. Будда был честным и справедливым. Он никогда не относился ни к кому по-особенному.

Даже к Ананде - Ананда был Его лучшим помощником, всегда был очень близок к Нему, делал для Будды всевозможные вещи и даже помнил все истории, все лекции Будды - Будда не относился к нему как-то особенно. И Ананда тоже не хотел, чтобы к нему относились как-то по-особенному. Поэтому, прежде чем собрание проголосовало за то, чтобы он стал личным сопровождающим Будды, он попросил поставить некоторые условия, прежде чем согласиться. Например, прежде чем принять должность сопровождающего Будды, он сказал собранию, что ему нельзя брать одежду, оставшуюся от Будды или подаренную Будде, а Будда хотел ее отдать. Или он не может есть из чаши милостыни Будды, потому что в чаше милостыни Будды есть деликатесы, или, может быть, благословенная пища, и все эти виды хороших вещей. Поэтому Он не хотел есть из чаши Будды, например, вот так - то есть Он хотел, чтобы собрание знало и приняло Его условие, что Он не хочет извлекать выгоду из положения сопровождающего Будды, потому что это очень важно для такого поста. И Ананда его получил, потому что он нравился Будде. Не то чтобы Будда благоволил к нему. Просто они были близки друг с другом много-много жизней.

Если вы читаете буддийские истории, то знаете, что Будда и Ананда часто были вместе, жизнь за жизнью, делая вместе много вещей на благо других существ, даже если в то время Будда не проявлялся открыто как Будда. Но Будды уже были Буддами долгое, долгое, долгое время. Девадатта тоже долгое время находился рядом с Буддой, но он всегда был там только для того, чтобы вредить Будде, мешать Будде, создавать трудности, помешать Ему стать Буддой. Или, когда Будда шел по пути к буддовости, Девадатта всегда был рядом, в тени или где-то поблизости, чтобы навредить Будде. И он делал много других вещей, например, клеветал на него, вел плохую пропаганду против Будды и хорошую пропаганду для самого себя.

Наверное, в этом мире просто такая система, что кто бы ни стал Мастером, всегда найдутся подчиненные майи, которые будут поставлены рядом, чтобы мешать ему, создавать ад для его жизни и его духовных достижений. Очень трудно быть Буддой в этом мире. Не то чтобы Будда уже не был Буддой, просто ему приходится спускаться вниз и вступать в связь с другими живыми существами, чтобы вернуться в качестве Будды, а затем, когда у Него будет достаточно Силы, Он сможет освободить их. Вот почему. Вот почему некоторые Мастера ходят туда-сюда - из Нирваны обратно на Землю а затем снова в Нирвану - и страдают много, много, много, много, невыразимые страдания. Но никто это не видит, не видит много из этого.

Photo Caption: Герой Сокровище и красота. В сердце история!

Скачать фото   

посмотреть
Все части  (2/10)
посмотреть
Последние видео
2024-09-16
367 Просмотры
31:23

Важные Новости

45 Просмотры
2024-09-15
45 Просмотры
Поделиться
Отправить на
Встроить
Начало
Скачать
Для мобильных устройств
Для мобильных устройств
iPhone
Android
Смотреть в мобильном браузере
GO
GO
Prompt
OK
Приложение
Отсканируйте QR-код или выберите подходящую телефонную систему для загрузки
iPhone
Android